Продюсерский центр «Арт-Брэнд» начинает новый цикл концертов РЭМА УРАСИНА – «ВЕЛИКИЕ РОМАНТИКИ». Вы услышите монографические программы из произведений Ференца Листа, Роберта Шумана, Франца Шуберта, Фридерика Шопена, Феликса Мендельсона и др.

Как и в цикле «Шопен», литературный сценарий цикла создан на основе писем и дневников композиторов, свидетелей эпохи, воспоминаний современников. Музыка «вытекает» из драматического литературного текста, истории жизни и творчества «оживают» в реальных сюжетах…

РЭМ УРАСИН – народный артист Республики Татарстан, выдающийся пианист, его называют «посланником Шопена». Уже в 15 лет одаренный музыкант победил на Международном конкурсе им. Шопена в Москве, а через три года стал лауреатом XIII Международного конкурса им. Шопена в Варшаве (1995).

Рэм родился в 1976 году в Казани. С пяти лет начал учиться игре на фортепиано в специальной музыкальной школе при Казанской государственной консерватории, а в восемь выступил с симфоническим оркестром Татарской филармонии.  В 1994–2001 гг. Рэм Урасин учился в Московской консерватории у проф. Льва Наумова. 2004 год принес пианисту звание лауреата на конкурсе пианистов в Сиднее и четыре специальных приза.

Музыкант записал несколько компакт-дисков. По результатам ежегодного конкурса газеты «Музыкальное обозрение» Рэм Урасин признан «Музыкантом 2009 года».

В 2009-2010 годах к 200-летнему юбилею Шопена Рэм Урасин подготовил грандиозный цикл «Фридерик Шопен. Полное собрание сочинений», который был представлен в Москве в сезонах 2015/16 и 2016/17 и прошел с большим успехом и аншлагами.

Музыкант ведет активную творческую жизнь, выступая с сольными концертами в России и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить